Ecotable est une entreprise de l’économie sociale et solidaire créée par trois amis et lancée en 2019. Depuis ses débuts, l’entreprise recense les tables qui respectent les 8 critères de notation justifiant de leur souci de l’environnement. Pour être labellisés, les restaurants doivent remplir un questionnaire en ligne sur la provenance des produits, le gaspillage alimentaire ou encore le tri des déchets… Ils obtiennent à l’issue du questionnaire une note sur 100 qui leur donne accès ou non au label Ecotable. A l’issue de l’audit, des badges peuvent être remis pour signifier le caractère végétarien, vegan, viande durable, circuit-court, zéro-déchet, local, pêche durable ou encore s’il est accepté d’apporter ses propres contenants. Ce label permet aux restaurants les plus durables de gagner en visibilité et d’être identifiés par les clients. L’expertise développée par Ecotable lui permet aussi de proposer une stratégie de transformation pour les restaurants qui souhaitent mettre en place des pratiques plus durables. L’entreprise propose des formules d’analyse et d’accompagnement clé en main à différents prix selon les besoins du restaurant.
Politique de cookies
Ce site web utilise des cookies afin de vous offrir la meilleure expérience utilisateur possible.
Les informations des cookies sont stockées dans votre navigateur et remplissent des fonctions telles que vous reconnaître lorsque vous revenez sur notre site web et aider notre équipe à comprendre quelles sections du site web vous trouvez les plus intéressantes et utiles.