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Lancement de la deuxième édition des « Coqs d’Or de la Nouvelle Ruralité » 

Les Coqs d’Or de la Nouvelle Ruralité sont de retour. Initié par The Land, ce concours met à l’honneur ces hommes et ces femmes qui démontrent par leur talent et leur esprit d’entreprendre que les campagnes sont modernes et pionnières d’innovation. Le dossier de candidature...

La mairie de Paris X promeut les contenants réutilisables

(contenu abonné) En partenariat avec la start-up Bibak, la mairie du 10e arrondissement de Paris incite les restaurateurs à privilégier des contenants réutilisables pour la vente à emporter. La démarche a...

AXELERA et Bioeconomy For Change annoncent un partenariat stratégique dans les domaines de la chimie et de la bioéconomie 

Le pôle de compétitivité français de référence de la chimie, des industries de procédé et de l’environnement et le réseau de référence de la bioéconomie en France et en Europe s’allient pour accélérer l’industrialisation et le ...

L’Adetem publie la « Boîte à outils pour un marketing responsable »

Face aux enjeux environnementaux et sociétaux actuels, les entreprises cherchent de plus en plus à intégrer des pratiques de marketing responsable dans leurs stratégies. Cependant, il n'est pas toujours facile de savoir par où commencer.

« Le levier de l’assiette nous permet d’agir à tous les niveaux des transitions », Aurélie Stewart (Elior et C3D)

Servir des repas en collectivité consiste à proposer des produits et un service de qualité, à des prix plus abordables que ceux pratiqués en restauration commerciale. En France, la restauration collective fait partie des avantages en nature proposés par les employeurs

En Angleterre, restaurer les tourbières, puits de CO2

(contenu abonné) Le projet "Ridge Graham", qui mobilise un camion-citerne, un hélicoptère, une pelleteuse et une équipe d'une dizaine de personnes, vise à redonner au site son état d'origine: gorgé d'eau et capteur de CO2.

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